IV Concurso Popular de Repostería


IV PREMIO «ASUBÍA» DE BIZCOCHOS
El IV Premio Asubía, que como novedad este año juzgará bizcochos, tendrá lugar en el Museo Etnográfico González Santana el próximo día 16 de noviembre de 2019, a las 18:00 horas, dentro de las actividades programadas con motivo de las JORNADAS MEDIEVALES «OLIVENTIA, DEGUSTA EL MEDIEVO 2019».


BASES DE PARTICIPACIÓN

1.     PARTICIPANTES

Podrán participar todas aquellas personas no profesionales que estén interesadas, siempre que cumplan con los requisitos establecidos en estas bases.

2.     INSCRIPCIONES

Las personas interesadas podrán inscribirse desde el día de la publicación de estas bases hasta el 12 de noviembre de 2019, mediante el formulario de inscripción facilitado por la Oficina de Turismo de Olivenza.
En el caso de que no se inscriba un mínimo de cinco participantes, el concurso será suspendido.

3.     REQUISITOS

Los participantes elaborarán los bizcochos con anterioridad al inicio del concurso, momento en el cual deberán estar listos para su degustación y en perfectas condiciones de consumo. Cada participante podrá traer hechos uno o varios bizcochos.

4.     PRESENTACIÓN AL CONCURSO

L a presentación de los bizcochos a concurso tendrá lugar el día 16 de noviembre a las 18:00 horas en el Museo Etnográfico González Santana de Olivenza (Sala de Usos Alternativos).
En ese instante el concursante recibirá un número o color para la identificación de cada bizcocho presentado a concurso.

5.     JURADO PROFESIONAL

El jurado profesional estará compuesto por  un/una hostelero/a local, un/una repostero/a local, un miembro de la Confraría Gastronómica de Olivenza, un estudiante de la Escuela de Hostelería de Extremadura y un Cocinero profesional invitado, además de algún componente más, designado por el Ayuntamiento de Olivenza.
Cada miembro del jurado puntuará por separado cada uno de los bizcochos presentados. Para ello se valorará el sabor, la textura, el olor y la presentación del bizcocho, de acuerdo con el siguiente baremo:
Sabor: hasta un máximo de 5 puntos.
Textura: hasta un máximo de 4 puntos.
Olor: hasta un máximo de 3 puntos.
Presentación: hasta un máximo de 3 puntos.

6.     PREMIOS

El concurso estará dotado con tres premios Asubía:
ž   Primer premio: 150€
ž   Segundo premio: 100€
ž   Tercer premio: 50€
Todas las personas que participen recibirán además un diploma acreditando dicha participación.
Los premios se entregaran en el mismo lugar de celebración del concurso, tras la deliberación del jurado, que no se extenderá en ningún caso por más de media hora.
El hecho de participar en el presente concurso supone la plena aceptación del contenido de las bases. Cualquier duda con respecto a estas podrá ser dirigida a la Oficina de Turismo de Olivenza en el correo turismo@ayuntamientodeolivenza.com o en el teléfono 924 490 151, en horario de oficina.
ORGANIZA: DIPUTACIÓN DE BADAJOZ EN COLABORACIÓN CON EL EXCMO.AYUNTAMIENTO DE OLIVENZA

Si quieres descargar las bases y la inscripción pincha aquí: